学院召开四届一次教职工暨工会会员代表大会
2019-04-15 08:39

本网讯  4月13日,浙江农林大学暨阳学院四届教职工暨工会会员代表大会在学院隆重召开。来自各代表团正式代表和列席代表120余名参加会议。院党委书记潘国忠主持开幕式。

上午9时15分,大会在雄壮的国歌声中正式开幕。

院长石道金向大会作了《改革创新担当作为为实现省内一流、国内知名的创业型独立学院而继续奋斗》的工作报告。报告全面客观、充分详实地回顾总结了四年来学院的工作,明确了学院今后四年的发展思路和2019年的重点工作。
报告指出,学院在学校党委、行政和董事会的领导下,在诸暨市委市政府的大力支持下,广大师生团结努力下,学院各项事业蓬勃发展。学院全面学习贯彻落实党的十九大精神,强化基层党建引领,深化教育教学改革,提升人才培养质量,加强专业与学科建设,突破科研新成果,推进人事制度改革,加强队伍建设,深化校地融合发展,加强国际交流合作,不断提升综合保障能力。
  报告强调,2019年是全面实施学院“三步走”发展战略关键之年。全院教职员工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,在学校党委、行政和董事会的领导下,始终坚持立德树人根本任务,紧扣乡村振兴战略、高等教育强省等重大战略部署和经济社会发展现实需求,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,坚持走特色立院、创业兴院、创新强院、服务名院的发展道路,全面提高教育教学质量,不断提升学院办学实力,为把学院建设成为省内一流、国内知名的创业型独立学院而继续奋斗。

工会主席徐平荣向大会作了《不忘初心 凝心聚力 努力为实现学院发展战略目标贡献力量》的工作报告。报告从五方面回顾了四年来工会工作,同时感谢上届工会委员会在条件有限的基础上,努力为学院教职员工所作出的积极贡献,指出了新一届工会委员会的工作思路:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,牢牢把握为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗这一工运时代主题,以中国工会十七大精神为指导,以省总工会十五次会议提出的目标任务为指引,围绕学院发展战略目标,认真贯彻落实学院第二次党代会精神,创新机制,健全制度,搭建平台,认真履行工会职责,积极开展丰富多采的文体活动,切实提升广大教职员工的获得感和幸福感,努力建设“和谐暨阳”,积极为实现学院发展战略目标贡献力量。
    新一届工会委员会的工作目标是:不断增强思想政治的引导力、工会组织的学习力、助推发展的创造力、维权帮扶的服务力、基层组织的凝聚力,努力建设更具“引导力、学习力、创造力、服务力、凝聚力”的“五力”工会,建成“和谐暨阳”大家庭。

大会审议了《浙江农林大学暨阳学院工作报告》《浙江农林大学暨阳学院工会工作报告》《浙江农林大学暨阳学院财务报告》和《浙江农林大学暨阳学院工会经费审查报告》,审议通过了大会选举办法。会议严格按照选举程序,采用无记名投票的方式,差额选举产生了学校“双代会”代表和暨阳学院第四届教职工代表大会执行委员会委员、工会委员会委员及工会经费审查委员会委员。

各代表团围绕学院工作报告进行重点的讨论,同时对学院工会工作报告、学院财务工作报告和学院工会经费审查报告进行审议,积极为学院开启发展新征程建言献策。

大会号召,要以习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜为指引,准确把握新时代的新特点、新规律,紧紧依靠全体师生员工,继续弘扬“坚韧不拔,不断超越”的农林精神,秉持“求真敬业,经世致用”的学院院训 ,锐意改革创新,勇于担当作为,朝着建设省内一流、国内知名的创业型独立学院奋勇前进!

(工会)